11 июня 2016, 19:29

Саид Османов вновь арестован

Сегодня около 19:00 мск Элистинский городской суд вынес решение об аресте Саида Османова, который ранее находился под стражей по обвинению в осквернении статуи Будды. Теперь дагестанского спортсмена подозревают в разжигании межнациональной розни.

"Кавказский узел" писал, что в ночь на 2 апреля член дагестанской команды по греко-римской борьбе Саид Османов был задержан по подозрению в осквернении статуи Будды в Элисте. В отношении него было возбуждено уголовное дело по обвинению в нарушении права на свободу совести и вероисповеданий. 4 апреля суд в Калмыкии принял решение о заключении спортсмена под стражу на два месяца. 31 мая срок ареста Османова был продлен до 2 июля. 10 июня Верховный суд Калмыкии отпустил спортсмена под залог в 150 тысяч рублей, однако сразу после освобождения он был опять задержан.

"Саида арестовали на 27 дней - до конца срока следствия, оно заканчивается 2 июля. Все наши доводы о процессуальных нарушениях в связи с делом Османова суд посчитал незначительными. Мы не согласны с решением суда и будем его обжаловать", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Мурад Велиханов.

Адвокат также заявил, что, несмотря на то, что процесс по избранию меры пресечения в отношении Османова был открытым, судья не допустил на процесс журналистов.

"То, что журналистов не пустили на открытый процесс - это грубейшее нарушение. Мало того, что их не допустили, судья нам не разрешил снимать на видео даже оглашение решения", - заявил Велиханов.

Комментариями представителей обвинения относительно решения суда об аресте Османова "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

Архив новостей