11 июня 2016, 19:34

Саида Вагабова отпущена на свободу

Задержанная сегодня на митинге журналист газеты "Черновик" Саида Вагабова отпущена после составления на нее административного дела и рассмотрения его в мировом суде, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" редактор "Черновика" Маирбек Агаев.

Журналистка "Черновика" Саида Вагабова была задержана и доставлена в РОВД, когда снимала митинг родственников пропавших в Дагестане Магомеда Сулейманова и Омара Мусаева. 

Омар Мусаев пропал 9 июня в Хасавюрте, а Магомед Сулейманов - 3 июня в Махачкале. Сегодня их родственники вышли на центральную площадь Махачкалы и устроили стихийный митинг. Полиция предприняла попытку отогнать протестующих в сторону аллеи.

"На Саиду было составлено административное дело в связи с неповиновением законным требованиям сотрудников полиции. Сегодня же мировой суд рассмотрел это дело. Судья опросил Саиду и майора полиции, который ее задерживал. Его показания не совпадали с данными, указанными в рапорте. Суд, видимо, это все учел и полностью оправдал нашего журналиста", - заявил корреспонденту "Кавказского узлаМаирбек Агаев.

По словам Агаева, они намерены добиваться привлечения к ответственности майора, задержавшего Саиду ВагабовуКомментариев майора по поводу задержания журналистки пока не поступало.

Случаи преследования активистов, журналистов и правозащитников в регионах Кавказа собираются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей