11 июня 2016, 19:34

Саида Вагабова отпущена на свободу

Задержанная сегодня на митинге журналист газеты "Черновик" Саида Вагабова отпущена после составления на нее административного дела и рассмотрения его в мировом суде, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" редактор "Черновика" Маирбек Агаев.

Журналистка "Черновика" Саида Вагабова была задержана и доставлена в РОВД, когда снимала митинг родственников пропавших в Дагестане Магомеда Сулейманова и Омара Мусаева. 

Омар Мусаев пропал 9 июня в Хасавюрте, а Магомед Сулейманов - 3 июня в Махачкале. Сегодня их родственники вышли на центральную площадь Махачкалы и устроили стихийный митинг. Полиция предприняла попытку отогнать протестующих в сторону аллеи.

"На Саиду было составлено административное дело в связи с неповиновением законным требованиям сотрудников полиции. Сегодня же мировой суд рассмотрел это дело. Судья опросил Саиду и майора полиции, который ее задерживал. Его показания не совпадали с данными, указанными в рапорте. Суд, видимо, это все учел и полностью оправдал нашего журналиста", - заявил корреспонденту "Кавказского узлаМаирбек Агаев.

По словам Агаева, они намерены добиваться привлечения к ответственности майора, задержавшего Саиду ВагабовуКомментариев майора по поводу задержания журналистки пока не поступало.

Случаи преследования активистов, журналистов и правозащитников в регионах Кавказа собираются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей