Мать Магомеда Сулейманова Раисат. 11 июня 2016 года. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

11 июня 2016, 16:53

Вице-премьер Дагестана пообещал доложить о Сулейманове и Мусаеве главе республики

Родственники Магомеда Сулейманова и Омара Мусаева, пропавших в Дагестане, встретились сегодня с вице-премьером Дагестана Рамазаном Джафаровым. Тот попросил их прекратить митинг, написать заявление на имя Рамазана Абдулатипова и пообещал доложить главе республики о ситуации.

"Кавказский узел" писал, что Магомед Сулейманов пропал 3 июня в Махачкале, а Омар Мусаев - 9 июня в Хасавюрте. Сегодня их родственники вышли на стихийный митинг в центре Махачкалы и потребовали от правоохранительных органов предоставить информацию о пропавших. Полиция попыталась разогнать митинг.

Около 16:00 полицейские опять попытались вытеснить людей с площади, но протестующие отказались расходиться. Силовые методы к ним не применялись, передает корреспондент "Кавказского узла".

По данным на 16:25, на митинге оставались около 50 человек. Они заявили, что не уйдут, пока не получат информации о местонахождении пропавших.

Мать Магомеда Сулейманова Раисат и супруга Омара Мусаева Сайха встретились с вице-премьером Дагестана Рамазаном Джафаровым. Он просил их "не поднимать шум" и пообещал разобраться в ситуации, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Раисат Сулейманова.

"Джафаров сказал нам, чтобы мы написали заявление на имя главы республики. Также сказал, что 14 июня он доложит Абдулатипову обо всем и передаст ему наше заявление. Больше ничего он нам не обещал, только сказал, что они будут разбираться. Мы не собираемся ждать, пока они что-то решать будут. Пока не найдут и не отпустят похищенных, мы будем и митинговать, и писать везде. Если надо будет, поедем в Москву", - заявила женщина.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей властей Дагестана относительно встречи Джафарова и митинговавших.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику терактов, перестрелок и похищений.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей