Участники митинга с плакатами. 11 июня 2016 года. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

11 июня 2016, 14:26

Родственники пропавших в Дагестане Мусаева и Сулейманова вышли на митинг

Митинг в Махачкале проводят сегодня родственники Магомеда Сулейманова и Омара Мусаева, которые пропали 3 и 9 июня. Митингующие требуют от правоохранительных органов предоставить информацию и пропавших.

"Кавказский узел" писал, что 9 июня в Хасавюрте пропал Омар Мусаев. Камеры наблюдения зафиксировали, как он бежал от преследователей в масках, и в этот момент его сбил автомобиль. Преследователи затащили Мусаева в свою машину и увезли. 3 июля в Махачкале пропал Магомед Сулейманов. По информации родственников, к нему на улице подошли четыре человека в штатском, заговорили с ним, после чего он сел в их автомобиль. 

В сегодняшней акции на центральной площади Махачкалы принимают участие не менее ста человек, но новые участники продолжают прибывать на митинг, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц митинга.

По данным на 14:00, участников митинга попытались вытеснить в сторону аллеи силовики, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" еще один участник митинга.

"Полиция задерживает машины митингующих, которые едут из Хасавюрта сюда сейчас, и нас пытаются разогнать", - рассказал он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями официальных представителей правоохранительных органов Дагестана относительно требования протестующих.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику терактов, перестрелок и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей