11 июня 2016, 15:19

Нагорный Карабах заявил об обстрелах своих позиций Азербайджаном

Минувшей ночью азербайджанские военные неоднократно нарушали режим прекращения огня, обстреливая позиции Армии обороны из стрелкового оружия, заявило Министерство обороны Нагорного Карабаха.

Стороны карабахского конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушениях перемирия, заключенного 5 апреля, несмотря на состоявшуюся в Вене 16 мая закрытую встречу президентов Азербайджана и Армении, на которой Ильхам Алиев и Серж Саргсян выразили приверженность к мирному урегулированию.

В целом ситуация на линии соприкосновения оставалась спокойной, передает информацию военного ведомства Tert.am.

Комментариев от Минобороны Азербайджана относительно этого заявления пока не поступало. Однако ранее сегодня азербайджанское военное ведомство сделало заявление о 25 обстрелах Вооруженными силами Армении, в том числе с применением крупнокалиберных пулеметов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вчера, 10 июня, Азербайджан заявил о 30 обстрелах за сутки своих позиций армянской стороной. Об обстрелах в ночь с 9 на 10 июня заявляло и Минобороны Нагорного Карабаха.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на специальной странице "Карабах: худой мир или война". Раздел "Справочник" содержит справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей