11 июня 2016, 15:19

Нагорный Карабах заявил об обстрелах своих позиций Азербайджаном

Минувшей ночью азербайджанские военные неоднократно нарушали режим прекращения огня, обстреливая позиции Армии обороны из стрелкового оружия, заявило Министерство обороны Нагорного Карабаха.

Стороны карабахского конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушениях перемирия, заключенного 5 апреля, несмотря на состоявшуюся в Вене 16 мая закрытую встречу президентов Азербайджана и Армении, на которой Ильхам Алиев и Серж Саргсян выразили приверженность к мирному урегулированию.

В целом ситуация на линии соприкосновения оставалась спокойной, передает информацию военного ведомства Tert.am.

Комментариев от Минобороны Азербайджана относительно этого заявления пока не поступало. Однако ранее сегодня азербайджанское военное ведомство сделало заявление о 25 обстрелах Вооруженными силами Армении, в том числе с применением крупнокалиберных пулеметов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вчера, 10 июня, Азербайджан заявил о 30 обстрелах за сутки своих позиций армянской стороной. Об обстрелах в ночь с 9 на 10 июня заявляло и Минобороны Нагорного Карабаха.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на специальной странице "Карабах: худой мир или война". Раздел "Справочник" содержит справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей