Милана Дадашева. Фото: Wrestdag.ru

11 июня 2016, 11:40

Махачкалинка Дадашева стала основной претенденткой на участие в Олимпиаде в своем весе

Победу на чемпионате России по вольной борьбе в категории до 48 кг одержала 10 июня дагестанская спортсменка Милана Дадашева. Это позволило ей стать ключевой претенденткой на поездку в составе российской сборной на Олимпиаду, заявил главный тренер сборной.

"Кавказский узел" писал, что 10 июня в Санкт-Петербурге открылся чемпионат России по вольной борьбе среди женщин. До финальных схваток в категориях до 48, 55, 60 и 69 кг дошли пять спортсменок с Юга России.

Вечером 10 июня состоялись финальные матчи по этим категориям. В весе до 69 кг представляющая Ростовскую область Татьяна Колесникова заняла второе место. Уроженка Калмыкии Нина Менкенова стала серебряным призером в весе до 55 кг.

В категории до 48 кг Дарья Лексина из Краснодарского края заняла третье место, а Милана Дадашева, выступающая за Дагестан и Кабардино-Балкарию, выиграла золотую медаль.

Сегодня на турнире также будут определены победители и призеры в весовых категориях до 53, 58, 63 и 75 кг, сообщается на официальном сайте Федерации спортивной борьбы России.

Милана Дадашева, которая еще в начале этого года выступала на молодежном уровне, после победы на турнире вошла в число главных претенденток на участие в Олимпиаде, считает главный тренер сборной России по женской борьбе Юрий Шахмурадов. 

"Она очевидный и серьезный претендент на участие в Олимпиаде, пусть ей и не хватает пока опыта на международных стартах на взрослом уровне", - приводит его слова ТАСС.

Дадашева, 1995 года рождения, является уроженкой Избербаша, но в десятилетнем возрасте переехала в Махачкалу, где и начала заниматься сначала дзюдо, а затем вольной борьбой, сообщает Daptar.Ru.

Напомним, всего на летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро планируется отправить 17 российских борцов, в том числе пять женщин. На Олимпиаде-2012 в Лондоне российские борцы завоевали 11 наград, в том числе четыре золотые.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 16:01

16 октября 2018, 15:15

16 октября 2018, 15:01

16 октября 2018, 14:28

16 октября 2018, 13:43

  • Свидетели рассказали о работе Титиева в Чечне

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев участвовал в помощи больным, помогал восстанавливать школы в горных районах и был координатором проекта помощи заключённым из Чечни и Ингушетии, рассказали сегодня свидетели защиты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей