11 июня 2016, 18:25

Олимпийский чемпион из Сочи Алексей Воевода отверг обвинения в допинге

Бывший руководитель Московского антидопингового центра Григорий Родченков обвинил бобслеиста, взявшего "золото" на Зимних играх 2014 года, в употреблении допинга на сочинской Олимпиаде.

Алексей Воевода завоевал серебряную медаль в заездах бобов-четверок на Олимпиаде 2006 года в Турине, бронзовую - в составе "двойки" на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере. Победа Воеводы в составе "двойки" бобслеистов на Олимпиаде 2014 года в Сочи стала первым "золотом" России в этом виде спорта. В мае спортсмен стал лидером политической гонки, получив максимальное количество голосов в интернет-голосовании на праймериз "Единой России" в Краснодарском крае.

Информацию о том, что Григорий Родченков назвал имя Алексея Воеводы в числе российских спортсменов, употреблявших допинг, со ссылкой на источник, хорошо знакомый с разоблачителем, опубликовал 9 июня "Спорт-Экспресс".

"Смешно! Мы раз по двадцать или тридцать сдавали пробы. Где только ни пытались нас поймать: и домой приезжали, и в гостиницу, и на трассу, и под трассу, и везде", - сказал Воевода, слова которого приводит "Интерфакс".

Бобслеист считает, что стал фигурантом скандала, намеренно раздутого вокруг российских олимпийцев перед Летними играми в Рио-де-Жанейро.

"Все прекрасно понимают, что это территория абсурда. Что это государственный заказ, чтобы не пустить нашу сборную на Олимпиаду в Рио", - цитирует спортсмена "Кубань 24".

Ранее "Кавказский узел" писал, что в мае дала положительный результат перепроверка допинг-пробы "А" чемпионки лондонской Олимпиады в метании молота, уроженки Ростовской области Татьяны Лысенко. Также в употреблении допинга на пекинской Олимпиаде 2008 года подозревается олимпийская чемпионка 2012 года в прыжках в высоту Анна Чичерова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Архив новостей