11 июня 2016, 02:49

Выборы нового парламента Адыгеи назначены на 18 сентября

Государственный Совет-Хасэ Адыгеи назначил на 18 сентября выборы депутатов республиканского парламента нового, шестого созыва.

В соответствии с Конституцией Республики Адыгея и ст. 5 закона "О выборах депутатов Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея", госсовет постановляет "назначить выборы депутатов Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея на 18 сентября 2016 года", сказано в постановлении за подписью председателя парламента Адыгеи Владимира Нарожного.

Документ вступает в силу со дня его принятия, сообщается 10 июня на сайте Госсовета Адыгеи.

"В новом созыве Государственный Совет-Хасэ будет состоять не из 54 депутатов, как сейчас, а из 50. Соответственно, уменьшилось количество избирательных округов. Кроме того, снижен с 7% до 5% барьер для прохождения партий в республиканский парламент по итогам выборных кампаний", - сказал представитель пресс-службы.

Одновременно с утверждением даты голосования началось выдвижение кандидатов. Выборы пройдут по смешанной системе - половина мандатов будут переданы победителям по одномандатным округам, вторая половина пройдет в парламент по партийным спискам, сообщает "Интерфакс".

В Единый день голосования 18 сентября в Адыгее также пройдут выборы депутатов Государственной думы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей