11 июня 2016, 06:41

Дело о невыплате зарплаты шахтерам в Гуково передано в суд

В Ростовской области Сергей Шпилько, возглавлявший ОАО "Замчаловский антрацит", обвиняется в невыплате заработной платы 187 работникам на общую сумму свыше 2,4 миллиона рублей. Дело передано в суд.

По версии следствия, директор "Замчаловского антрацита" в городе Гуково в период с 15 апреля по 8 июля 2015 года из корыстной и иной личной заинтересованности не выплачивал зарплату 187 работникам.

Общая сумма задолженности по зарплате превысила 2,4 миллиона рублей, сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета по Ростовской области.

Шпилько обвиняется в полной невыплате зарплаты свыше двух месяцев (ч.2 ст.145.1 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до трех лет лишения свободы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Информация о погашении задолженности по зарплате перед работниками "Замчаловского антрацита" не уточняется.

ОАО "Замчаловский антрацит" входит в ростовскую группу компании "Кингкоул", отмечается на сайте группы компаний "Кингкоул".

"Кавказский узел" информировал, что 25 мая около 30 шахтеров из Гукова и Красного Сулина провели в Ростове-на-Дону акцию протеста, требуя выплаты долгов по зарплате. По словам протестующих, обанкротившаяся компания "Кингкоул Юг" уже год не выплачивает зарплату пяти тысячам своих работников, общая задолженность по оплате труда составляет 300 миллионов рублей. По данным областной прокуратуры, в сентябре 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора ООО "Кингкоул" Владимира Пожидаева. При этом предприятия, входящие в "Кингкоул", находятся на разных стадиях банкротства.

В отношении "Замчаловского антрацита" постановлением суда от 23 октября 2015 года введена процедура банкротства - наблюдение. Такое решение было принято по требованию налоговой инспекции в связи с наличием непогашенного долга по налогам и сборам в размере свыше 10 миллионов рублей. Срок процедуры наблюдения истекает 13 июля 2016 года, сообщается в материалах на сайте картотеки арбитражных дел "Электронное правосудие".

Комментариев от Шпилько или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд, а также от представителей "Замчаловского антрацита" относительно задолженности по зарплате на предприятии пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

22 сентября 2017, 22:52

22 сентября 2017, 22:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей