10 июня 2016, 23:53

День России в Южной Осетии объявлен нерабочим днем

Руководство Южной Осетии объяснило признание Дня России нерабочим днем работой над укреплением "русского мира" на территории республики.

"12 июня в России праздник, и праздник он и во многих других точках, которые принадлежат, скажем так, к русскому миру. Жители Южной Осетии также будут отмечать этот день, потому что мы частичка русского мира, и всегда наш народ и руководство республики будут работать над укреплением русского мира здесь, на территории нашего государства", - сказал президент республики Леонид Тибилов на торжественном приеме, организованном сегодня посольством России в Цхинвале.

Президент отметил, что "сила дружбы югоосетинского народа с российским помогла жителям Южной Осетии избавиться от коричневой чумы в 2008 году". "И мы все с вами стали жить в свободной, признанной республике, и вместе с Россией", - отметил Тибилов.

По случаю празднования Дня России в Южной Осетии понедельник, 13 июня, объявлен выходным, сообщает "Интерфакс".

Праздничные мероприятия, посвященные Дню России, намечены и в районах Южной Осетии.

"В библиотеках района пройдут мероприятия, в ходе которых учащимся школ расскажут об истории возникновения государственного праздника России. Также детьми будут зачитаны доклады об истории России", - рассказала начальник отдела культуры Знаурского района Нонна Тедеева.

12 июня в Доме культуры поселка Ленингор состоится просмотр российских фильмов, отметила начальник отдела культуры Ленингорского района Дина Дудаева. "Кроме того, для детей в парке будет организовано развлекательное мероприятие", - сказала она.

По словам замначальника отдела культуры администрации Цхинвальского района Дали Черткоевой, в сельских клубах пройдут мероприятия с участием учащихся школ, которые в ходе празднования Дня России продекламируют стихотворения и исполнят песни о России, передает "Рес".

"Кавказский узел" сообщал, что 1 апреля президент Южной Осетии Леонид Тибилов сообщил о планах провести референдум по присоединению республики к России. 14 апреля президент России в ответ на вопрос о готовящемся в Южной Осетии референдуме заявил, что "с руководителем Южной Осетии мы подробно тему не обсуждали". 26 мая на заседании политсовета при президенте Южной Осетии было подписано совместное заявление Леонида Тибилова и спикера парламента Анатолия Бибилова о целесообразности проведения референдума после проведения выборов главы Южной Осетии в 2017 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей