10 июня 2016, 22:16

Адвокат: Османов увезен из СИЗО в неизвестном направлении

Решение о немедленном освобождении дагестанского борца Саида Османова, обвиняемого в осквернении статуи Будды в Элисте, не исполнено сразу, заявил его защитник. По его словам, родственников спортсмена прогнали из СИЗО, а сам Османов увезен в неизвестном направлении.

В ночь на 2 апреля член дагестанской команды по греко-римской борьбе Саид Османов был задержан по подозрению в осквернении статуи Будды в Элисте. В отношении него возбуждено уголовное дело по обвинению в нарушении права на свободу совести и вероисповеданий. 4 апреля суд в Калмыкии принял решение о заключении спортсмена под стражу на два месяца. 31 мая срок ареста Османова был продлен до 2 июля. 10 июня Верховный суд Калмыкии удовлетворил жалобу адвокатов спортсмена и отпустил спортсмена под залог в 150 тысяч рублей.

"Сейчас здесь происходит что-то непонятное. Родственников Саида заставили покинуть территорию СИЗО. Самого Османова увезли в неизвестном направлении. Никто ничего нам не объясняет, все это явно похоже на провокацию", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Мурад Велиханов.

По его словам, "суд около 18.00 вынес решение немедленно освободить Османова из-под стражи, но даже в 22.00 решение суда не исполнено".

"Сейчас мы едем в Следственный комитет, будем там разбираться", - заключил адвокат.

Комментарии от администрации СИЗО в связи с этой информацией пока не поступали.

 

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей