10 июня 2016, 22:16

Адвокат: Османов увезен из СИЗО в неизвестном направлении

Решение о немедленном освобождении дагестанского борца Саида Османова, обвиняемого в осквернении статуи Будды в Элисте, не исполнено сразу, заявил его защитник. По его словам, родственников спортсмена прогнали из СИЗО, а сам Османов увезен в неизвестном направлении.

В ночь на 2 апреля член дагестанской команды по греко-римской борьбе Саид Османов был задержан по подозрению в осквернении статуи Будды в Элисте. В отношении него возбуждено уголовное дело по обвинению в нарушении права на свободу совести и вероисповеданий. 4 апреля суд в Калмыкии принял решение о заключении спортсмена под стражу на два месяца. 31 мая срок ареста Османова был продлен до 2 июля. 10 июня Верховный суд Калмыкии удовлетворил жалобу адвокатов спортсмена и отпустил спортсмена под залог в 150 тысяч рублей.

"Сейчас здесь происходит что-то непонятное. Родственников Саида заставили покинуть территорию СИЗО. Самого Османова увезли в неизвестном направлении. Никто ничего нам не объясняет, все это явно похоже на провокацию", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Мурад Велиханов.

По его словам, "суд около 18.00 вынес решение немедленно освободить Османова из-под стражи, но даже в 22.00 решение суда не исполнено".

"Сейчас мы едем в Следственный комитет, будем там разбираться", - заключил адвокат.

Комментарии от администрации СИЗО в связи с этой информацией пока не поступали.

 

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 11:55

18 октября 2018, 10:40

18 октября 2018, 10:02

18 октября 2018, 09:39

18 октября 2018, 09:25

  • Более 500 военных прошли учения в Абхазии

    Зенитчики Южного военного округа на учениях в Абхазии отразили удары авиации условного противника по важным объектам республики. В учениях было задействовано более 60 единиц вооружения и техники, сообщили в ЮВО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей