10 июня 2016, 21:23

Участники марафона в Карачаево-Черкесии собрали 200 тысяч рублей для онкобольных детей

Около 400 человек приняли сегодня участие в благотворительном марафоне "Бег ради жизни!", состоявшемся в Черкесске.

"Участники нашего масштабного забега собрали более 200 тысяч рублей в помощь детям с онкологическими заболеваниями. Очень приятно, что люди разных профессий и возрастов отозвались на призыв к участию в забеге", - сообщил представитель организаторов марафона.

По его словам, "среди марафонцев были как юные бегуны, так и представители старшего поколения, возраст которых более 70 лет". Участники марафона преодолели символическую дистанцию в 1 км по центру Черкесска, сообщает "Интерфакс".

В забеге участвовали депутаты и сотрудники аппарата парламента республики, представители регионального отделения Пенсионного фонда, региональных СМИ, общественных организации и объединений, деятели культуры.

"Все города и районы республики поддержали акцию, сделав пожертвования", - сообщила одна из организаторов марафона Ася Хакирова.

По ее словам, собранные средства пойдут на оказание помощи самым нуждающимся. "Пока мы определили четырех ребят, которым необходимо проводить длительное лечение в крупных центрах Москвы и Санкт-Петербурга. Они в числе первых получат помощь", - приводит слова Хакировой ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", жители юга России отметили День защиты детей благотворительными акциями. Так, в Черкесске состоялась благотворительная ярмарка, организаторам которой удалось собрать свыше 350 тысяч рублей. Деньги будут направлены на помощь детям с серьезными проблемами со здоровьем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 01:51

22 июля 2018, 01:14

22 июля 2018, 00:15

21 июля 2018, 23:16

21 июля 2018, 22:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей