10 июня 2016, 18:57

Процесс по делу Лукьяненко перенесен из-за семинара у судей

Причиной переноса на 14 июня заседания Приволжского районного суда по делу министра социального развития и труда Астраханской области Екатерины Лукьяненко стала занятость судей на семинаре.

Как писал "Кавказский узел", рассмотрение дела Лукьяненко по существу проходит с 12 января. На заседании 23 мая суд допросил свидетельницу обвинения Ирину Кожину, после чего было объявлено о завершении судебного следствия. Представитель прокуратуры попросила суд назначить Лукьяненко крупный штраф и девять лет колонии общего режима. В ходе прений защита подсудимой попросила признать Екатерину Лукьяненко невиновной и заявила о нарушении закона при сборе доказательств. На 10 июня было запланировано последнее слово подсудимой.

Лукьяненко была задержана 6 июня 2015 года по подозрению в получении взятки в размере около 260 тысяч рублей. По версии следствия, она с марта 2014 по июнь 2015 года получила от руководителей подведомственных министерству учреждений свыше 2 миллионов рублей в виде премирования за покровительство и непривлечение к дисциплинарной ответственности. Лукьяненко заявила в суде о своей невиновности.

"Судебное заседание сегодня не состоится, оно перенесено на 13.00 14 июня", - сообщила помощник судьи. "У судей семинар в областном суде, поэтому заседание перенесено", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Александр Моисеенко.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Архив новостей