Поединок спортсменок по вольной борьбе. Фото: http://www.visit-petersburg.ru/media/uploads/event/143/143_cover.jpg.840x525_q95_crop_upscale.jpg

10 июня 2016, 17:18

Пять спортсменок с Юга России вышли в финал чемпионата страны по вольной борьбе

Представительницы Дагестана, Кубани, Калмыкии, Ростовской области и Северной Осетии дошли сегодня до финала проходящего в Санкт-Петербурге чемпионата России по вольной борьбе.

Как сообщал "Кавказский узел", на чемпионате России по вольной борьбе были усилены меры безопасности после скандала на соревнованиях в Якутии.

Связанный с мужской дагестанской сборной скандал произошел на чемпионате России по вольной борьбе в Якутске после поединка тренирующегося в Дагестане борца Исмаила Мусукаева с представителем сборной Якутии Виктором Лебедевым. Судья присудил победу Лебедеву, после чего на ринге произошла потасовкаПосле пересмотра матча комиссия заявила о судейских ошибках и присудила победу Мусукаеву. При этом продолжить участие в турнире ему не позволили. В знак протеста дагестанская сборная в полном составе снялась с турнира, несмотря на просьбу главы республики продолжить выступления.

В весе до 48 кг свое превосходство предстоит доказать Милане Дадашевой из Дагестана. На бронзовую медаль в этой категории претендует Дарья Лексина из Краснодарского края.

Нина Менкенова из Калмыкии рассчитывает завоевать "золото" в категории до 55 кг.

В весе до 69 кг на первое место претендует Татьяна Колесникова из Ростовской области, а третье в этой категории может достаться Диане Дзилихти из Северной Осетии, сообщается на сайте Wrestlingua.com.

Напомним, что всего на летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро планируется отправить 17 российских борцов, в том числе пять женщин. На Олимпиаде-2012 в Лондоне российские борцы завоевали 11 наград, в том числе четыре золотые.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Архив новостей