Стены тюрьмы

10 июня 2016, 17:40

Заключенный армянской тюрьмы прибил себя гвоздями к полу

Состояние здоровья прибившего себя к полу заключенного тюрьмы "Нубарашен" опасений не вызывает, объявил Минюст. Родственник одного из осужденных заявил, что еще один заключенный ударил себя ножом, но эту информацию в Минюсте опровергли.

О том, что двое заключенных тюрьмы "Нубарашен" нанесли себе увечья, корреспонденту "Кавказского узла" сегодня на условиях анонимности сообщил родственник одного из осужденных. По его словам, один из них прибил себя гвоздями к полу, а второй ударил себя ножом в брюшную полость. Источник не уточнил причины этих поступков и то, когда именно они были совершены.

Однако в Минюсте Армении корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили лишь один из инцидентов с членовредительством.

"Информация о нанесении себе вторым заключенным увечья ударом ножа не соответствует действительности", - заявил глава пресс-службы уголовно-исполнительного управления Минюста Гор Глечян.

Заключенному Нубарашенской тюрьмы, прибившему себя к полу гвоздями, оказана медицинская помощь. Его состояние не вызывает опасений у врачей, отметил Глечян.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2015 года 35 заключенных "Нубарашена" провели голодовку с требованием пересмотра своих дел. А в октябре 2015 года заключенные тюрьмы устроили беспорядки, протестуя против жестокого обращения.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей