Оружие и боеприпасы. Фото: http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/segodnya-nochyu-v-hode-kto-v-dagestane.html

10 июня 2016, 15:28

Шесть предполагаемых боевиков задержаны в Ингушетии

Силовики сообщили об обнаружении оружия и боеприпасов в домах шестерых задержанных в Ингушетии по подозрению в причастности к "Исламскому государству", признанному в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда.

Шесть предполагаемых участников незаконного вооруженного формирования задержаны при проведении спецоперации в Сунженском районе Ингушетии, сообщил сегодня сотрудник пресс-службы республиканского управления ФСБ.

По версии силовиков, задержанные причастны к "Исламскому государству", признанному в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда.

По адресам их проживания и работы изъяты самодельное взрывное устройство (СВУ), компоненты для изготовления СВУ, гранаты, автомат Калашникова и большое количество боеприпасов к нему, сообщает со ссылкой на сотрудника пресс-службы УФСБ по Ингушетии «Интерфакс». 

Комментариев от задержанных или их представителей относительно версии силовиков пока не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". Малоизвестные сведения об ИГ и свидетельства человека, побывавшего в его рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

"Кавказский узел" сообщал также, что вчера УФСБ по Ингушетии сообщило о задержании жителя Сунженского района Зелимхана Амриева, который подозревается в причастности к незаконному вооруженному формированию.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей