06 сентября 2002, 12:09

Открыта памятная доска Виктору Некрасову

Третьего сентября на Окружном Доме офицеров в Ростове-на-Дону открыта памятная доска писателю-фронтовику Виктору Некрасову, который с 1940 по 1941 год работал в Театре Красной Армии, располагавшемся в здании Дома Офицеров. Ветеранам он памятнен как автор книги "В окопах Сталинграда", которая в свое время получила Государственную премию.

На церемонии открытия присутствовали представители городского совета ветеранов, администрации города, Ростовских отделений обоих союзов писателей, Ростовского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников. Право открыть мемориальную доску было предоставлено председателю городского совета ветеранов Борису Старосельскому.

Председатель правления Ростовского отделения Союза российских писателей Николай Егоров в своем выступлении сказал, что роман в "Окопах Сталинграда", опубликованный в журнале "Звезда" в 1946 году - явление русской литературы, книга объективная, правдивая, интересная. О Театре Красной Армии, где работал актер Виктор Некрасов, рассказал собравшимся председатель правления Ростовского регионального отделения Союза СТД РФ, народный артист СССР М.Бушнов.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии