Лидер "Справедливой России" в Ленинградской области Александр Перминов Фото: http://www.lenoblzaks.ru/news/single/3599/58402

10 июня 2016, 14:48

Представитель "Справедливой России" предложил дать имя Ахмата Кадырова больнице в Ленинградской области

Лидер "Справедливой России" в Ленинградской области заявил, что именем Ахмата Кадырова стоит называть не мосты, а больницы. Политик сделал свое заявление, критикуя состояние медицины в стране и намекая на возможное дополнительное финансирование медучреждения после переименования.

Как писал "Кавказский узел", 30 мая Санкт-петербургская топонимическая комиссия выступила за присвоение безымянному мосту через Дудергофский канал имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Это решение раскритиковали деятели культуры. В городе прошли акции протеста.

О том, что именем Ахмата Кадырова стоит называть не мосты, а больницы, лидер "Справедливой России" в Ленинградской области Александр Перминов заявил 9 июня в ходе пресс-конференции в городе Гатчина.

На пресс-конференции эсеры подвели промежуточные итоги общероссийской партийной акции по сбору 10 миллионов подписей под требованием "Правительство, делай или уходи!", а также обратили внимание, что к требованиям добавился пункт о бесплатной и доступной медицине.

"Важно понимать, что проблемы не решатся сами по себе, а некоторые чиновники вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности, занимаются непонятно чем, отвлекая внимание людей от основных проблем. Сегодня слишком много шума из-за переименования моста в Санкт-Петербурге", - заявил Александр Перминов.

Он отметил, что "кто-то оправдывает такой шаг необходимостью смотреть в будущее".  "Раз так, тогда давайте присвоим имя уважаемого человека Ахмата Кадырова, допустим, центральной районной больнице Ломоносовского района. Может, тогда в ней сразу и оборудование современное появится, и ремонт новый сделают, и зарплаты медицинскому персоналу повысят. На самом деле, просто надо меньше говорить, а больше делать", - подчеркнул Перминов, слова которого приводятся на сайте ленинградского областного отделения "Справедливой России".

Решение по присвоению мосту в Санкт-Петербурге имени Ахмата Кадырова будет принимать правительство города после согласований в нескольких комитетах мэрии. 8 июня стало известно, что депутат заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский подал в избирком заявку о проведении городского референдума по вопросу о присвоении мосту имени Кадырова.

Отметим, на сайте Change.org 30 мая опубликована петиция против присвоения петербургскому мосту имени Кадырова. 31 мая она набрала более 22 тысяч подписей, а 3 июня число подписей превысило 70 тысяч. По состоянию на 14.47 мск 10 июня, петиция набрала 87 522 подписи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей