10 июня 2016, 14:43

Китайская компания запланировала построить в Ингушетии грибную ферму

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров одобрил намерение компании "Хуа шэн" инвестировать пять миллиардов рублей в строительство предприятия по выращиванию грибов, на котором планируется создать не менее 500 рабочих мест.

Китайская компания "Хуа шэн" готова на собственные средства запустить в Ингушетии производство по выращиванию грибов, рассчитанное на 60 тонн продукции в сутки, сказал на встрече с Юнус-Беком Евкуровым глава компании Цзя Цзэминь.

«На первоначальном этапе объем инвестиций составит пять миллиардов рублей», - уточнил Цзя Цзэминь, отметив, что на предприятии планируется создать не менее 500 рабочих мест.

По его словам, проект будет реализован в три этапа. Сразу после выбора земельного участка, заключения соглашений о налоговых преференциях и обеспечении инженерной инфраструктуры компания приступит к первому этапу, сообщает сегодня «Интерфакс».

Юнус-Бек Евкуров выразил заинтересованность в реализации проекта, отметив, что для инвестора будет снижен налог на прибыль до 13,5% на срок окупаемости проекта, предусмотрено также освобождение от уплаты налога на имущество на срок до пяти лет и уменьшение арендной платы за землю на 95%.

"Несмотря на то, что жители Ингушетии привыкли потреблять натуральное мясо, при правильном подходе данное производство будет рентабельным, и спрос на продукцию будет высоким", - цитирует главу Ингушетии издание.

"Кавказский узел" сообщал также, что 25 ноября 2014 года Юнус-Бек Евкуров и гендиректор китайской инвестиционной компании Karat Ван Ли подписали соглашение об экономическом сотрудничестве, предусматривающем строительство в Ингушетии малых гидроэлектростанций и создание совместных сельхозпредприятий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей