10 июня 2016, 11:42

Уголовное дело в отношении Будагяна закрыто

Следствие не нашло состава преступления в действиях Ары Будагяна, одного из обвиняемых по делу о покушении на губернатора Сюникской области.

Как писал «Кавказский узел», 3 июля 2015 года Ара Будагян был задержан по подозрению в подстрекательстве к убийству губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна. Свою вину Будагян не признал. Его защита протестовала против решения суда об аресте. 27 апреля суд в очередной раз удовлетворил ходатайство следствия о продлении санкции на арест.

(дополнение от 15:30 10.06.2016: уголовное дело в отношении Будагяна не закрыто, а прекращено. Согласно ст. 32 и ст. 35 УПК Армении, уголовное преследование прекращается в случае отсутствия состава преступления, а закрыто может быть при судебных решениях или после решения о прекращении дела - прим. "Кавказского узла")

Уголовное дело против Ары Будагяна прекращено за отсутствием состава преступления, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» его адвокат Айк Алумян.

Он отметил, что сегодня после оформления соответствующих документов надзорным прокурором мера пресечения Будагяна будет отменена.

20 мая 2015 года на автодороге Горис–Капан был обстрелян автомобиль губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна. В результате обстрела никто не пострадал. Оперативники задержали четверых подозреваемых, в том числе Ару Будагяна, семья которого конфликтовала с губернатором. 9 июня стало известно, что один из фигурантов дела о покушении на губернатора Генрих Авагян частично признал вину. Согласно его показаниям, он действовал в одиночку.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей