Боец армии НКР. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

10 июня 2016, 08:32

Нагорный Карабах заявил об обстрелах своих позиций

Азербайджанские военные минувшей ночью обстреливали карабахские позиции из стрелкового оружия, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" писал, что cтороны карабахского конфликта регулярно обмениваются обвинениями в нарушениях перемирия, заключенного 5 апреля. Так, 9 июня Азербайджан обвинил Армению в 27 обстрелах за сутки, а по данным Минобороны Армении, в ночь на 9 июня было обстреляно армянское село Баганис.

По данным Минобороны Нагорного Карабаха, в ночь на 10 июня обстановка на линии соприкосновения войск оставалась "относительно спокойной", однако Азербайджан "нарушил режим прекращения огня, применив стрелковое оружие".

"Подразделения Армии обороны в основном соблюдают режим прекращения огня", - цитирует сегодня сообщение военного ведомства "Sputnik-Армения".

Комментариев от представителей Минобороны Азербайджана относительно этих заявлений не поступало.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей