Заседание Совбеза Ингушетии. Фото: http://www.sovbez06.ru

10 июня 2016, 04:08

Совбез Ингушетии озвучил версию причин взрыва у дома депутата

Следствие в качестве ключевой версии причин подрыва автомобиля заместителя председателя Сунженского районного совета рассматривает его коммерческую деятельность, заявил секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Дзейтов.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 9 июня в городском поселении Сунжа под машиной заместителя председателя Сунженского райсовета сработало взрывное устройство, когда автомобиль стоял возле его дома. В результате инцидента никто не пострадал.

Заместителем председателя Сунженского райсовета является Харон Цечоев, 1958 года рождения, сообщается на сайте райсовета. Ранее источник в правоохранительных органах назвал его Хароном Чечеевым.

Следствие рассматривает несколько версий причин взрыва под автомобилем Харона Цечоева, но основная из них связана с его коммерческой деятельностью, заявил Дзейтов.

"Скорее всего, данный инцидент имеет бытовую почву, взорванная автомашина принадлежала Цечоеву, он давно занимается бизнесом и в последнее время у него были споры по нескольким земельным участкам", - цитирует Дзейтова "Интерфакс".

Автомобиль получил незначительные повреждения, никто не пострадал, отметил он.

По словам секретаря Совбеза Ингушетии, взрыв был малой мощности. Он предположил, что конкуренты депутата по бизнесу могли попытаться его так напугать, отмечает ТАСС.

По предварительным данным, под автомобилем сработала самодельная бомба, уточняет со ссылкой на источник в силовых структурах республики РИА "Новости".

На сайтах МВД Ингушетии и Следственного управления Следственного комитета по республике информации о подрыве автомобиля Цечоева сегодня, по данным на 04:05 мск, не было.

Комментариев Харона Цечоева или его представителей относительно инцидента пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

19 сентября 2017, 17:25

19 сентября 2017, 17:10

19 сентября 2017, 17:03

Архив новостей