10 июня 2016, 01:11

Ветрянка помешала Грузии принять участие в учениях в Польше

Грузия отказалась от участия своей роты в учениях "Анаконда-16" в Польше из-за ветрянки. В качестве гостей там будут присутствовать несколько высокопоставленных грузинских военных, в том числе глава Генштаба.

III легкая пехотная рота 12-го легкого пехотного батальона IV механизированной бригады Вооруженных сил Грузии планировала принять участие в международных военных учениях "Анаконда-16". Незадолго до отправки в роте были выявлены два случая заболевания ветрянкой, военнослужащие заразились от детей, сообщили в Минобороны Грузии.

В связи с этим, Генштаб Вооруженных сил Грузии принял решение, что военные не поедут на учения, чтобы избежать распространения вируса, сообщает "Грузия-онлайн".

На учениях будут присутствовать несколько высокопоставленных грузинских военных: глава Генштаба ВС Грузии Вахтанг Капанадзе, командующий Восточного и Западного командований сухопутных войск ВС Грузии, передает "Интерфакс".

Учения НАТО "Анаконда" - самые масштабные в польской истории. В них задействованы 31 тысяча военнослужащих из 24 стран, в том числе 12 тысяч из Польши, 14 тысяч из США и около 1 тысячи из Великобритании. К участию в маневрах привлекаются 3 тысячи единиц военной техники, в частности танки и бронетранспортеры, более 100 самолетов и вертолетов, а также 12 кораблей, передает ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 16:53

17 июля 2018, 16:28

17 июля 2018, 15:53

17 июля 2018, 14:54

17 июля 2018, 13:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей