10 июня 2016, 07:47

На Ставрополье мужчина осужден на восемь лет за пособничество боевикам

Суд в Кисловодске приговорил к восьми годам колонии строгого режима Магомеда Ахмедова по обвинению в вымогательстве денег у местного предпринимателя с целью поддержки незаконного вооруженного формирования в Дагестане.

По версии следствия, в марте 2012 года Ахмедов вымогал у ставропольского бизнесмена 50 миллионов рублей для поддержки террористической деятельности "хасавюртовской бандгруппы".

В марте 2015 года силовики установили личность подозреваемого в вымогательстве и объявили Ахмедова в федеральный розыск. В июне 2015 года он был задержан, у него был изъят самодельный пистолет и боеприпасы к нему. Было возбуждено также уголовное дело о незаконном обороте оружия, сообщает 9 июня со ссылкой на управление ФСБ по Ставропольскому краю РИА "Новости".

9 июня Кисловодский горсуд признал Ахмедова виновным и назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Комментариев со стороны осужденного или его официальных представителей не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 3 марта в Кисловодске был задержан подозреваемый в пособничестве боевикам житель Кабардино-Балкарии. По версии следствия, он в течение двух лет поставлял продукты и оказывал транспортные услуги участникам НВФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей