10 июня 2016, 07:04

Генрих Авакян признал вину в покушении на губернатора Сюникской области

Завершено расследование по делу Генриха Авакяна, который частично признал свою вину в обстреле автомобиля губернатора Сурика Хачатряна, сообщила адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 1 августа 2015 года Апелляционный суд Армении отклонил жалобу адвокатов Генриха Авакяна на решение суда первой инстанции о его аресте по делу об обстреле машины губернатора Сюникской области.

20 мая 2015 года на автодороге Горис - Капан был обстрелян автомобиль губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна. В результате обстрела никто не пострадал. По делу было опрошено около 40 человек. По подозрению в причастности к обстрелу задержаны жители города Капан Гарен Атаджанян и Генрих Авакян, а также жители города Горис Виталий Минасян и Ара Будагян.

Расследование по делу Генриха Авакяна завершилось. Защита приступила к ознакомлению с 17 томами дела, сообщила 9 июня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемого Марина Фарманян.

По ее словам, Генрих Авакян обвиняется в покушении на убийство, а также хранении и ношении оружия, приобретенного незаконным путем.

Обвиняемый частично признает свою вину, но настаивает, что совершил преступление в одиночку и не по чьему-либо заказу, заявила Марина Фарманян.

Дело Генриха Авакяна выделено в отдельное производство, добавила она.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 14:02

18 октября 2018, 13:53

  • Аслан Черкесов пожаловался на нарушение прав в тюрьме

    Проверки после обращения о пытках в колонии Красноярского края были проведены формально, нарушения прав заключенных продолжаются, рассказал уроженец Нальчика Аслан Черкесов, осужденный за убийство футбольного фаната Егора Свиридова. Правозащитники намерены добиваться перевода Черкесова в колонию на Северном Кавказе, сообщил глава Кабардино-Балкарского правозащитного центра.

18 октября 2018, 12:54

18 октября 2018, 11:55

18 октября 2018, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей