09 июня 2016, 21:22

В доме ставропольского активиста полиция нашла оружие

В ходе обыска в доме лидера неоязыческой организации "Рарог" в Ставропольском крае Романа Ворышева изъяты оружие и литература, сообщил источник в МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", силовики 8 июня провели обыски в домах и офисе местных активистов Дмитрия Чернова и Романа Ворышева. Ворышев был задержан, рассказал Чернов. По его словам, поводом для обыска у Ворышева послужило уголовное дело о нецелевом расходовании бюджетных средств, фигурантом которого был бывший глава одного из районов Ставрополья, а у него самого - подозрение в финансировании экстремистской организации Всемирного конгресса украинцев.

 "Лидер организации "Рарог" Ворышев  задержан по подозрению в совершении экономического преступления", — сообщил источник в правоохранительных органах.

По его данным, в ходе обысков были изъяты оружие и литература, сообщает РИА "Новости".

В ходе обыска у Ворышева была также изъята литература и символика, предметы, внешне похожие на холодное (сабли, мечи) и огнестрельное (винтовка Мосина, пистолет-пулемёт Шмайсера) оружие, гранату и мину для переносного миномета. Все предметы отправлены на экспертизу, передает Life со ссылкой на источник в МВД.

По данным главного управления МВД по Ставропольскому краю, полиция проводит оперативные мероприятия, связанные с неоязыческими организациями в рамках ранее возбужденного уголовного дела.

Комментариев от задержанного или его адвокатов в связи с информацией об изъятии оружия пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что в августе 2015 года представители "Ставропольского вече Руси" сообщили, что на Ставрополье было проведено не менее 19 обысков в домах местных жителей, придерживающихся языческого культа славян, у которых была изъята литература.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей