09 июня 2016, 18:38

11 спортсменок Юга России участвуют в чемпионате страны по вольной борьбе*

В чемпионате России по вольной борьбе в Санкт-Петербурге принимают участие пять представительниц сборной Дагестана и шесть спортсменок из Краснодарского края. Чемпионат проходит при усиленных мерах безопасности.

Как сообщал "Кавказский узел", меры безопасности на чемпионате России по вольной борьбе были усилены после скандала на соревнованиях в Якутии.

Связанный с мужской дагестанской сборной скандал произошел на чемпионате России по вольной борьбе в Якутске после поединка тренирующегося в Дагестане борца Исмаила Мусукаева с представителем сборной Якутии Виктором Лебедевым. Судья присудил победу Лебедеву, после чего на ринге произошла потасовка. После пересмотра матча комиссия заявила о судейских ошибках и присудила победу Мусукаеву. При этом продолжить участие в турнире ему не позволили. В знак протеста дагестанская сборная в полном составе снялась с турнира, несмотря на просьбу главы республики продолжить выступления.

Сегодня в Санкт-Петербурге в Легкоатлетическом манеже стартовал чемпионат России по вольной борьбе среди женщин, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" спортивный директор Федерации спортивной борьбы Санкт-Петербурга Андрей Абрамов.

По его словам, в связи с участившимися случаями неспортивного поведения спортсменов, а также для спокойствия зрителей на соревнованиях усилены меры безопасности - приглашены сотрудники дополнительного частного охранного предприятия и отряд ОМОН. "Сегодня с утра манеж был прочесан миноискателями, осмотрены все помещения. Ничего не нашли", - отметил Абрамов. 

По его словам, 9 июня пройдут взвешивания спортсменок, а схватки проводиться не будут. 10 июня медали чемпионата России разыграют спортсменки в весовых категориях до 48, 55, 60, 69 кг. 11 июня на ковры выйдут девушки в весовых категориях до 53, 58, 63, 75 кг. 

Соревнования организованы хорошо и жалоб ни у кого нет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела женской борьбы ФСБР, старший тренер сборной команды России Александр Борзунов.

Он отметил, что никто из девушек не освобожден от соревнований. "Приехали все", - заверил Борзунов.

По данным организаторов, в общей сложности в чемпионате участвуют более 150 спортсменок, в том числе пять представительниц Дагестана - Милана Дадашева (48 кг), Мадина Чубарова (53 кг), Хадижат Муртазалиева (55 кг), Маликат Кучаева (55 кг) и Дарья Шистерова (75 кг).

По словам тренера женской сборной Дагестана Эммы Магомедовой, шансы на медали есть у всех ее подопечных. Однако добиться победы "будет не так просто, поскольку в преддверии Олимпиады в чемпионате страны примут участие сильнейшие спортсменки", заявила она.

"Тренировались в зале Махачкалинского автодорожного колледжа. Основное внимание при подготовке, конечно же, уделялось работе на ковре, проводилось много спаррингов, в том числе с ребятами", – цитирует Эмму Магомедову РИА "Дагестан".

Помимо дагестанских спортсменок на российское первенство поехали краснодарские девушки, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" президент Федерации спортивной борьбы Краснодарского края Игорь Хоменко.

На чемпионате Кубань будет представлена шестью спортсменками, в том числе лидером российской сборной, молодой перспективной девушкой, двукратной чемпионкой мира среди юниоров Любовью Овчаровой, выступающей в категории до 60 кг, заявил заместитель президента Федерации спортивной борьбы Краснодарского края Руслан Гакаме.

Напомним, что всего на летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро планируется отправить 17 российских борцов, в том числе пять женщин. На Олимпиаде-2012 в Лондоне российские борцы завоевали 11 наград, в том числе четыре золотые.

*дополнение от 14:50 11.06.16: В заголовке учтены не все спортсменки с Юга России. Всего на турнир заявлено восемь спортсменок от Краснодарского края, шестеро от Северной Осетии, пять от Дагестана (одна из них также представляет Кабардино-Балкарию), две от Ростовской области, по одной от Ставропольского края и Астраханской области. Кроме того, выступающая за Бурятию Нина Менкенова является уроженкой Калмыкии.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей