Проекта моста через реку Самур. Фото: http://minval.az/news/15981

09 июня 2016, 17:12

Глава Минтранса РФ анонсировал строительство моста на границе России и Азербайджана

Автомобильный через реку Самур на границе Азербайджана и России начнут строить в 2017 году, заявил сегодня министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Кавказский узел" сообщал, что в августе 2014 года министры транспорта Азербайджана и России подписали техническое задание на создание проектной документации для нового моста через пограничную реку Самур. Длина нового моста, как планируется, составит 800 метров, а профинансируют его стороны на паритетной основе. Новый объект свяжет пункты пропуска "Самур" в Азербайджане и "Яраг-Казмаляр", расположенный на территории Республики Дагестан.

Согласно данным проекта, за сутки мост будет пропускать 37 тысяч автомобилей. Он не будет относиться к зоне пограничного и таможенного досмотра. Также в планах дорожников после ввода в эксплуатацию данного объекта реконструировать действующий мост на границе Азербайджана и РФ.

"У нас есть проект по развитию автомобильного моста через пограничную реку Самур. Завершена разработка проектной документации. Надеюсь, в будущем году мы приступим к строительным работам. Существующая инфраструктура изношена и находится в предаварийном состоянии", - цитирует сегодня заявление Соколова издание Trend.

Согласно договоренности, расходы на строительство моста берет на себя Азербайджан, а Россия в дальнейшем компенсирует 50 процентов от затрат на выполненные работы. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 16:26

  • Конституционный суд Ингушетии решил проверить закон о границе с Чечней

    Дело о проверке конституционности закона о чечено-ингушской границе по запросу депутатов парламента и жителей республики будет рассмотрено 25 октября, сообщил сегодня Конституционный суд Ингушетии. Тейп Нальгиевых отрекся от депутата парламента Ингушетии Руслана Нальгиева, проголосовавшего за закон о границе.

18 октября 2018, 16:10

18 октября 2018, 15:30

18 октября 2018, 14:47

18 октября 2018, 14:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей