09 июня 2016, 16:51

“Свободные демократы” направили в ЦИК Грузии заявку на участие в выборах

Оппозиционная партия “Свободные демократы” обратилась в Центральную избирательную комиссию страны с просьбой о регистрации на парламентских выборах. Избирательный штаб партии возглавил депутат парламента Георгий Цагареишвили.

Как писал "Кавказский узел", 8 июня премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили подписал распоряжение президента Георгия Маргвелашвили о назначении на 8 октября парламентских выборов и начале с 8 июня предвыборной кампании.

О направлении в ЦИК Грузии заявки на участие в выборах в ходе брифинга в Тбилиси заявил лидер партии Ираклий Аласания, сообщает сегодня корреспондент “Кавказского узла”.

Избирательный штаб «Свободных демократов» возглавил депутат парламента Георгий Цагареишвили. Представляя его, лидер партии Ираклий Аласания сообщил, что у Цагареишвили “есть большой опыт в избирательных процессах”. “У нас появилось к нему доверие. Его профессиональный опыт, квалификация, позволяет ему возглавить избирательный штаб”, - сказал в ходе брифинга Аласания.

Сам Георгий Цагареишвили в ходе брифинга заявил о том, что он “готов сотрудничать со всеми политическими партиями для проведения выборов в спокойной обстановке”.

Напомним, что партия "Свободные демократы" в 2014 году перешла в оппозицию после того, как премьер-министр Грузии отправил в отставку министра обороны страны и учредителя "Свободных демократов" Ираклия Аласанию. 5 ноября 2014 года Аласания заявил о выходе своей партии из правящей коалиции.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы материалы о парламенте Грузии, политической коалиции "Грузинская мечта" и оппозиционном "Едином национальном движении".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей