09 июня 2016, 16:03

118 жителей чеченского села остались без жилья после схода оползня

В результате схода оползня в селе Ца-Ведено полностью разрушены 22 частных дома, еще 13 повреждены, сообщил представитель МЧС. Ранее сообщалось о шести разрушенных и 10 поврежденных домах.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня утром в селении Ца-Ведено Веденского района сошел крупный оползень, вызванный проливными дождями. По словам сотрудника ГУ МЧС по Чечне, в результате оползня разрушены шесть домов, еще 10 повреждены.

По уточненным данным, в селе Ца-Ведено полностью разрушено 22 частных дома, еще 13 частично повреждены. Всего в этих 35 домах проживало 229 человек, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель ГУ МЧС по Чечне.

«Все они эвакуированы, большинство временно разместилось у своих родных и знакомых», - сообщил он, уточнив, что сход оползня на участке площадью в 250 на 100 метров произошел со склона горы и был вызван продолжительными ливнями.

По словам представителя МЧС, в Веденском районе введен режим чрезвычайной ситуации, поскольку «оползневые процессы в селении Ца-Ведено все еще продолжаются». На месте работает оперативный штаб, задействовано около 200 спасателей и 21 единица спецтехники.

По данным пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС, социально-значимые и потенциально-опасные объекты в зону происшествия не попали.

В разрушенных 22 домах проживали 118 человек, сообщает со ссылкой на сотрудника пресс-службы СКРЦ МЧС «Интерфакс».

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в административном центре Веденского района Ведено, находящемся в 7 км от Ца-Ведено, умеренный дождь, температура воздуха +13, ветер 3 метра в секунду. Ночью осадки прекратятся, скорость ветра уменьшится до 2 метров в секунду, температура снизится до +10 градусов. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 00:08

20 июля 2018, 00:02

19 июля 2018, 23:18

19 июля 2018, 22:51

19 июля 2018, 22:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей