09 июня 2016, 15:56

Уголовное дело возбуждено по факту инцидента с участием сына мэра Махачкалы

После дорожного инцидента с участием сына мэра Махачкалы Мусаева возбуждено уголовное дело по статье о применении насилия в отношении представителя власти, заявил представитель СК России по Дагестану.

Как писал "Кавказский узел", 6 июня следственные органы распространили информацию о том, что 31 мая в Махачкале полицейские остановили машину "Мерседес-Гелендваген" для проверки документов, но водитель отказался это сделать. Находившиеся вместе с ним люди спровоцировали конфликт, применив насилие в отношении сотрудников ДПС. По данным ряда СМИ, в ходе инцидента был задержан 22-летний сын мэра Махачкалы и его охранники, которые вскоре были отпущены. В ходе задержания компании молодых людей одному полицейскому сломали палец, еще двое получили ушибы, сообщили источники в правоохранительных органах.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудников дорожно-патрульной службы по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" официальный представитель Следственного комитета России по Дагестану Расул Темирбеков.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, лиц, причастных к совершению преступления и привлечению их к уголовной ответственности", - заявил он.

Отметим, что часть 1 статьи 318 УК России предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сына мэра Махачкалы или его представителей по поводу заявления СК России о возбуждении уголовного дела.

В свою очередь 7 июня мэр Махачкалы Муса Мусаев заявил, что не намерен вмешиваться в ход следствия и покрывать сына. Однако он счел политическим заказом шумиху вокруг конфликта с участием его сына.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 17:50

16 июля 2018, 17:45

16 июля 2018, 17:04

16 июля 2018, 16:02

16 июля 2018, 15:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей