09 июня 2016, 11:00

Житель Азербайджана найден мертвым в СИЗО

Подследственный Джахангир Надиров скончался на территории Бакинского СИЗО, Пенитенциарная служба причиной его смерти называет болезнь.

О смерти Надирова было объявлено сегодня. По официальной информации, когда Надиров находился в следственном изоляторе, его состояние внезапно ухудшилось.

Мужчина был переведен в лечебный корпус, но врачам не удалось спасти его жизнь, сообщает Пенитенциарная служба страны.

В качестве предварительно причины смерти подследственного ведомство назвало болезнь Надирова, не уточнив характер заболевания, пишет сегодня со ссылкой на Пенитенциарную службу Азербайджана APA.

Комментариев от родственников Надирова относительно причин его уголовного преследования и условий содержания в СИЗО пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в мае общественное объединение "Платформа гражданского общества" заявило о росте случаев пыток в местах заключения в Азербайджане. При этом, по информации объединения, до сих пор ни одно должностное лицо не было наказано в стране за пытки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей