09 июня 2016, 11:00

Житель Азербайджана найден мертвым в СИЗО

Подследственный Джахангир Надиров скончался на территории Бакинского СИЗО, Пенитенциарная служба причиной его смерти называет болезнь.

О смерти Надирова было объявлено сегодня. По официальной информации, когда Надиров находился в следственном изоляторе, его состояние внезапно ухудшилось.

Мужчина был переведен в лечебный корпус, но врачам не удалось спасти его жизнь, сообщает Пенитенциарная служба страны.

В качестве предварительно причины смерти подследственного ведомство назвало болезнь Надирова, не уточнив характер заболевания, пишет сегодня со ссылкой на Пенитенциарную службу Азербайджана APA.

Комментариев от родственников Надирова относительно причин его уголовного преследования и условий содержания в СИЗО пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в мае общественное объединение "Платформа гражданского общества" заявило о росте случаев пыток в местах заключения в Азербайджане. При этом, по информации объединения, до сих пор ни одно должностное лицо не было наказано в стране за пытки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

15 декабря 2017, 12:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей