Поезд Южно-Кавказская железной дороги. Фото: http://russia-armenia.info/node/17447

08 июня 2016, 23:40

Снижение цен на железнодорожные перевозки в Грузию объявлено в Армении

Южно-Кавказская железная дорога анонсировала сезонное снижение цен с 15 июня на пассажирские перевозки в Грузию.

С 15 июня начнет курсировать фирменный поезд "Армения" по маршруту Ереван-Батуми-Ереван, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" замначальника дирекции пассажирских перевозок ЮКЖД Карине Григорян. По ее словам, стоимость билетов на фирменный поезд снижена до 20% и будет действовать до 1 октября. Билеты можно приобрести как в железнодорожных кассах Еревана, Ванадзора, Гюмри и Армавира, так и по Интернету.

"Поездка до Батуми обойдется от 9850 драмов (порядка 20,5 доллара) до 25760 драмов (около 54 долларов) в зависимости от типа вагона. Цена билета до Тбилиси составит от 7540 драмов (около 16 долларов) до 17230 драмов (порядка 36 долларов)", - отметила Григорян.

"Кавказский узел" сообщал, что в марте Армения заподозрила ЮКЖД в необоснованном повышении ценСоответствующие материалы были переданы в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России.

В 2008 году Армянская железная дорога была передана в концессионное управление ЗАО "Южнокавказские железные дороги" (ЮКЖД), которое является дочерним предприятием ОАО "Российские железные дороги". Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом продления срока концессии еще на 20 лет. Согласно договору, общая сумма инвестиций должна составить 580 млн долларов с соразмерным разделением на все годы концессии.

Ранее ЮКЖД запустила в Армении программу, направленную на повышение уровня развития материально-технической базы и, в частности, путевого хозяйства на общую сумму порядка 14 миллионов долларов. Предполагалось, что ЮКЖД выйдет на новый уровень развития путевого хозяйства, надежность пути кардинально повысится, они будут оптимизированы с расчетом на пропуск поездов повышенного веса и скорости. В рамках программы планировалось восстановить пути на длительно бездействующих направлениях.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей