08 июня 2016, 20:02

Дело об убийстве ребенка в Абхазии направлено в суд

В изнасиловании и убийстве девятилетней школьницы из Сухума обвиняются Михаил Буряк, о задержании которого сообщала прокуратура, а также Амбарцум Кешищян. Последнему грозит смертная казнь.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 декабря 2013 года в Сухумском районе Абхазии было найдено тело девятилетней жительницы Сухума с признаками насильственной смерти. Девочка не вернулась вовремя из школы, что вызвало беспокойство ее отца, который пошел искать дочь и нашел ее убитой с перерезанным горлом в заброшенном доме в тупике за железнодорожным полотном по улице Эшерской. В марте 2016 года стало известно, что обвинение в преступлении предъявлено жителю Сухума Михаилу Буряку.

Буряку инкриминируется пункт "в" части 3 статьи 127 (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста), часть 2 статьи 159 (разбой) и статьи 318 (укрывательство особо тяжкого преступления) Уголовного кодекса Абхазии.

Кешищян обвиняется по пункту "в" части 3 статьи 126 (изнасилование лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста) и пунктам "в", "з" и "к" части 2 статьи 99 (убийство, совершенное в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть преступления, сопряженные с разбоем, изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера) Уголовного кодекса Абхазии, сообщает "Апсныпресс".

Согласно Уголовному кодексу Абхазии Кешищяну грозит смертная казнь. Срок наказания Буряку по статье УК 127 (насильственные действия сексуального характера) может составить до 15 лет лишения свободы.

Комментариев от Буряка, Кешищяна или их представителей относительно предъявленного обвинения пока не поступало.

Напомним, что убитая родилась в 2004 году, училась в четвертом классе средней школы села Гумиста Сухумского района. Она была гордостью класса, отличницей, постоянной победительницей олимпиад и конкурсов, рассказала ранее корреспонденту "Кавказского узла" директор школы Анаид Калайджян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

18 июля 2018, 23:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей