Шахбулат Шамхалаев. Фото: http://www.scifighting.com/2013/09/10/13016/shahbulat-shamhalaev-drops-bellator-tournament-care-sick-father/

08 июня 2016, 18:20

Шахбулат Шамхалаев попытался сбежать из больницы

Раненный в ресторане Махачкалы чемпион мира по тайскому боксу Шахбулат Шамхалаев потребовал прекратить его лечение и отпустить из больницы, однако врачи ему в этом отказали.

Как писал "Кавказский узел", известный российский боец смешанных единоборств Шахбулат Шамхалаев был доставлен 1 июня в больницу Махачкалы с огнестрельными ранениями. Спортсмен был прооперирован. Инцидент произошел в ресторане "Порт-Петровск". Запись с камеры наблюдения с места инцидента попала в Интернет. 3 июня Шамхалаев в связи со стабилизацией состояния был отключен от аппарата искусственного дыхания. 6 июня стало известно, что он пришел в себя.

32-летний Шахбулат Шамхалаев выступает в полулегкой весовой категории. Он побеждал в чемпионате России и чемпионате мира по тайскому боксу, несколько раз становился чемпионом Дагестана по ушу-саньда.

Шахбулат Шамхалаев идет на поправку, но ведет себя агрессивно. Сегодня днем он попытался сбежать из больницы. Спортсмена удалось задержать и успокоить.

"Он ведет себя очень неадекватно. Он растолкал всех врачей и с криками, что ему нужно позвонить и срочно уходить, выбежал из реанимации. Хоть он и пришел в сознание, его легкие в плохом состоянии. Мы планировали оставить его в этом отделении еще дня на четыре. Сейчас мы не знаем, что с ним делать", — рассказал источник в больнице.

В данный момент Шахбулат Шамхалаев находится в отделении сочетанной травмы. Чемпион отказывается от лечения и хочет покинуть больницу, сообщает "Лайф".

"Без сомнения, скоро он полностью оправится от ран", - цитирует представителя Минздрава Дагестана "Комсомольская правда". 

Напомним, что личности стрелявших в Шахбулата Шамхалаева установлены, спортсмен также имел при себе оружие, утверждают источники в правоохранительных органах. По их данным, "преступление совершили Шамиль М. и Гасан А., оба жители Махачкалы".

По факту покушения на убийство бойца возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство". Об этом сообщается на сайте республиканского управления СКР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей