08 июня 2016, 13:12

Адвокат заявил об отзыве исков потерпевших по делу о теракте в Домодедово

Потерпевшие по делу о теракте в Домодедово в 2011 году после выплат компенсаций отзывают иски к руководству аэропорта, поданные в рамках уголовного дела, заявил адвокат Игорь Трунов, отметив, что компенсации получили уже 14 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", 40 потерпевших заявили многомиллионные гражданские иски к "Домодедово", по словам их адвоката, при получении компенсаций готовы урегулировать претензии мировым соглашением. 17 мая при аэропорте был создан благотворительный фонд помощи пострадавшим при теракте. 7 июня администрация Домодедово начала выплаты пострадавшим в результате теракта.

В результате взрыва 24 января 2011 года в аэропорту "Домодедово" погибли 37 человек, еще 172 получили ранения. Взрывное устройство, по данным следствия, привел в действие смертник Магомед Евлоев. В 2013 году по делу о теракте были осуждены братья Ислам и Илез Яндиевы, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев. Кроме того, в плохой организации досмотра посетителей аэропорта обвиняются четверо высокопоставленных сотрудников "Домодедово".

"Завтра, 9 июня, мы идем в СК для подачи заявления об отзыве исков, ранее поданных к руководству Домодедово в рамках уголовного дела", - заявил адвокат потерпевших Игорь Трунов, отметив, что остальные потерпевшие также отзовут иски, как только получат выплаты.

По его словам, в настоящее время деньги пришли на счет 14 человек. "Из которых трое - родственники погибших при теракте, трое - получившие тяжкий вред здоровью, еще трое - средний вред, а 5 человек с причинением вреда легкой степени тяжести", - цитирует Трунова ТАСС.

Он также отметил, что потерпевшая по делу о теракте 2011 года в Домодедово Елена Криволуцкая намерена отозвать иск из Европейского суда по правам человека к руководству аэропорта, сообщает РИА "Новости".

"Потерпевшим, в том числе Криволуцкой, поступили компенсации на счет, в связи с чем в Европейский суд по правам человека будет направлено заявление об отзыве иска", - сказал защитник.

Напомним, что Елена Криволуцкая после теракта была госпитализирована в городскую клиническую больницу № 79. Иск о возмещении вреда к аэропорту "Домодедово" Елена Криволуцкая подала в октябре 2012 года. В августе 2013 года суд отклонил иск Елены Криволуцкой о взыскании 50 миллионов рублей с компаний "Международный аэропорт Домодедово", "Домодедово пэссенджер терминал", "Домодедово аэропорт секьюрити".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Архив новостей