Надежда Цапок. Фото: http://bloknot-krasnodar.ru/news/v-krasnodare-sud-priznal-nezakonnym-snjatie-92-millionov-so-scheta-nadezhdy-capok-20141021

08 июня 2016, 12:24

Суд продлил срок ареста Надежды Цапок

Кущевский районный суд Краснодарского края продлил срок ареста матери главаря преступной группировки Сергея Цапка Надежцы Цапок до 8 сентября, заявил представитель прокуратуры региона.

"Кавказский узел" писал, что Надежда Цапок является бывшей владелицей и учредительницей сельхозпредприятия "Артекс-Агро". В августе 2015 года дело в отношении Надежды Цапок было передано в Краснодарский суд. Обвинение связано с мошенническим присвоением 187 гектаров земли. Помимо Цапок, обвиняемыми по делу также являются Надежда Гряник и Екатерина Стукало. 

Сын Надежды Цапок Сергей Цапок являлся лидером так называемой "банды Цапка". Ее участники были признаны виновными в массовом убийстве в станице Кущевской и ряде других преступлений. Сергея Цапка суд приговорил к пожизненному заключению. 7 июля 2014 года он был найден мертвым в камере.

"Срок ареста Надежде Цапок продлен до 8 сентября. Судебное следствие по делу завершено. Завтра должны начаться прения сторон", - цитирует сегодня представителя пресс-службы прокуратуры ТАСС.

Он также добавил, что предполагаемая сообщница Цапок, юрист Екатерина Стукало, в суде полностью признала свою вину.

Комментариев Надежды Цапок и Екатерины Стукало по поводу заявления представителя пресс-службы прокуратуры Краснодарского края пока не поступало.

Напомним, что в декабре 2014 года Кущевский районный суд признал Надежду Цапок виновной в мошенничестве в особо крупном размере и приговорил к 6,5 года лишения свободы и штрафу в размере 500 тысяч рублей. Надежда Цапок своей вины не признала. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 10:33

26 сентября 2017, 10:27

26 сентября 2017, 09:42

26 сентября 2017, 09:35

26 сентября 2017, 09:28

Архив новостей