08 июня 2016, 09:54

Супружеская пара в Буйнакске осуждена за причастность к боевикам

Буйнакский горсуд приговорил местных жителей Нуцалхана Исхакова и Мадину Омарову к пяти годам и трем годам лишения свободы соответственно, признав их виновными в участии в незаконном вооруженном формировании.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 марта супруги Нуцалхан Исхаков и Мадина Омарова были обвинены в участии в незаконном вооруженном формировании и в укрытии боевиков в своем жилище.

По данным суда, в феврале 2013 года в Буйнакске Исхаков и Омарова предоставили боевику свое жилье для ночлега и по его предложению вступили в незаконное вооруженное формирование, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Дагестана.

«В дальнейшем Исхаков и Омарова исполняли возложенные на них руководителем НВФ обязанности, связанные с поддержанием деятельности участников НВФ», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Буйнакский городской суд признал их виновными по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) и приговорил Исхакова к пяти годам, а Омарову к трем годам колонии общего режима. Им также назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на один год, информирует пресс-служба прокуратуры.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора суда не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику терактов, спецопераций, похищений и задержаний на территории республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 08:12

17 августа 2018, 07:14

17 августа 2018, 06:21

17 августа 2018, 05:51

17 августа 2018, 04:49

  • 1 Следствие обнаружило аферу при строительстве СИЗО в Нальчике

    Строительство следственного изолятора в Нальчике завершилось двумя уголовными делами. Наряду с возбужденным ранее делом о превышении полномочий в отношении инженера УФСИН, принявшего построенные объекты, также возбуждено дело о мошенничестве в отношении подрядчика.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей