08 июня 2016, 09:42

Житель Дагестана обвинен в боевых действиях за рубежом

Житель Хасавюртовского района предстанет перед судом по обвинению в участии в боевых действиях на территории иностранного государства в составе группы боевиков.

Расул Гусейнов 1987 года рождения обвиняется по части 2 статьи 208 УК РФ (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ). Максимальное наказание по данной статье составляет 10 лет лишения свободы.

По данным следствия, в 2013 году Гусейнов в целях, противоречащих интересам РФ, участвовал в боевых действиях на территории иностранного государства на стороне оппозиции против действующего правитель­ства указанного государства, говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

В какой именно стране воевал Гусейнов, в сообщении прокуратуры не уточняется.

Дело в отношении Гусейнова передано в суд. Комментариев обвиняемого или его официальных представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кавказ под прицелом халифата" новости и статьи о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

12 декабря 2017, 08:39

12 декабря 2017, 07:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей