Мэр Махачкалы Муса Мусаев. Фото: http://www.skfo.ru/news/2015/10/29/Merom_Mahachkalyi_izbran_Musa_Musaev_639

08 июня 2016, 08:40

Политическим заказом счел мэр Махачкалы шумиху вокруг конфликта с участием его сына

Мэр Махачкалы Муса Мусаев считает излишним внимание, которое уделено дорожному конфликту с участием его сына, и связывает это с занимаемым им постом. Градоначальник заявил, что не намерен вмешиваться в ход следствия и покрывать сына.

Как писал "Кавказский узел", 6 июня следственные органы распространили информацию о том, что 31 мая в Махачкале полицейские остановили машину "Мерседес-Гелендваген" для проверки документов, но водитель отказался это сделать. Находившиеся вместе с ним люди спровоцировали конфликт, применив насилие в отношении сотрудников ДПС. По данным ряда СМИ, в ходе инцидента был задержан 22-летний сын мэра Махачкалы и его охранники, которые вскоре были отпущены.

В ходе задержания компании молодых людей одному полицейскому сломали палец, еще двое получили ушибы, сообщили источники в правоохранительных органах. Следователи начали доследственную проверку по факту инцидента, результаты которой обещали сразу же обнародовать.

Мэр Муса Мусаев 7 июня прокомментировал инцидент с участием своего сына. Он заявил, что не будет вмешиваться в ход следствия.

"В последние дни в социальных сетях активно обсуждается происшествие с участием моего сына. Мне, как и любому отцу, неприятно осознавать вовлеченность своих детей в какие бы то ни было конфликты. Но некоторые читатели уже сделали свои выводы, при этом не вникая в суть произошедшего", - говорится в заявлении Мусы Мусаева, которое было направлено его пресс-службой в адрес корреспондента "Кавказского узла".

По мнению мэра, подобные конфликты не редкость на дорогах Дагестана.

"Закон и правила поведения никому не дозволено нарушать, в том числе и членам моей семьи. Инцидент будет рассмотрен правоохранительными органами с точки зрения закона, и будет дана всесторонняя правовая оценка сложившейся ситуации. Я лично, а также никто из моей команды, не намерены вмешиваться в ход следственных мероприятий и препятствовать следствию. Перед законом все равны", - подчеркивается в заявлении.

Кроме того, Муса Мусаев назвал шумиху вокруг ситуации с дорожным конфликтом с участием его сына политическим заказом.

"Именно этот случай получил резонанс, я считаю, только по одной причине — потому что в ней оказался сын мэра. И единственная вина его только в этом. В том, что он сын мэра… Моя семья находится под пристальным наблюдением различных политических акул, которые готовы в любую секунду ухватиться за попавшуюся мелочь. Из-за чего весь этот шум, я понять не могу", - заявил Муса Мусаев "Новому делу".

Он подчеркнул, что его сын взрослый человек, который сам отвечает за свои поступки.

Напомним, Муса Мусаев возглавляет мэрию Махачкалы с июля 2015 года. Сначала он был исполняющим обязанности мэра Махачкалы, а 29 октября 2015 года на сессии горсобрания депутатов Махачкалы был избран мэром города. Женат, имеет четырех детей, говорится в биографии Мусы Мусаева, размещенной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей