07 июня 2016, 23:38

Администрация Домодедово начала выплаты пострадавшим в результате теракта

Аэропорт "Домодедово" начал сегодня выплачивать компенсации пострадавшим в результате теракта в 2011 году. Подтверждения о поступлении денег на счета пока нет.

40 потерпевших заявили многомиллионные гражданские иски к "Домодедово", по словам их адвоката, при получении компенсаций готовы урегулировать претензии мировым соглашением. 17 мая при аэропорте был создан благотворительный фонд помощи пострадавшим при теракте. В тот же день был подписан договор о выплате компенсаций

"Сегодня, действительно, начались выплаты потерпевшим. В самое ближайшее время деньги поступят на их счета", - сообщил представитель аэропорта. По его словам, размеры компенсаций являются коммерческой тайной, однако "речь идет о значительных суммах", передает ТАСС.

"Домодедово" выплатил компенсации первым 14 пострадавшим при теракте. Это единовременные благотворительные выплаты для тех, кто признан потерпевшим по уголовному делу, сообщил глава PR-службы аэропорта Анатолий Ходоровский.

Он отметил, что аналогичные процедуры идут в отношении 40 заявителей, чьи интересы представляет адвокат Игорь Трунов, передает РСН.

"Я общался с "Домодедово" — внутренняя коммуникация по этому вопросу идет, но потерпевшим денег на счета пока не поступило", — приводит слова адвоката потерпевших Игоря Трунова РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", в результате взрыва 24 января 2011 года в аэропорту "Домодедово" погибли 37 человек, еще 172 получили ранения. Взрывное устройство, по данным следствия, привел в действие смертник Магомед Евлоев. В 2013 году по делу о теракте были осуждены братья Ислам и Илез Яндиевы, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев. Кроме того, в плохой организации досмотра посетителей аэропорта обвиняются четверо высокопоставленных сотрудников "Домодедово", в том числе его совладелец Дмитрий Каменщик.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликованы материалы "Теракты в воздухе и аэропортах, совершенные боевиками Северного Кавказа" и "Теракт в аэропорту "Домодедово" 24 января 2011 года".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей