07 июня 2016, 15:07

Директор школы в Дагестане обвинен в присвоении более 1,4 млн рублей

Утверждено обвинительное заключение по делу в отношении директора Кадарской средней общеобразовательной школы, обвиняемого в присвоении более 1,4 млн рублей, сообщает прокуратура Дагестана.

По данным ведомства, директору Кадарской средней общеобразовательной школы предъявлено обвинение по статье 160 (Присвоение или растрата) УК России.

"Как полагает следствие, являясь директором Кадарской средней общеобразовательной школы, используя зависимое от него положение бухгалтера образовательного учреждения, он добился систематического составления ею в своих интересах финансовых документов, в том числе с недостоверными сведениями. На основании фиктивных документов, похищал зачисляемые на счет школы денежные средства", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры республики.

Согласно сообщению прокуратуры, с июля 2013 года по октябрь 2014 года директор школы похитил свыше 1,4 млн рублей. Уголовное дело направлено в Буйнакский районный суд для рассмотрения по существу, подчеркнула пресс-служба ведомства.

Комментариев директора Кадарской средней общеобразовательной школы или его представителей по поводу предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в апреле главе села Новодмитриевка Тарумовского района было предъявлено обвинение в хищении имущества с использованием служебного положения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей