07 июня 2016, 09:46

Дорожники расчистили проезд к сочинскому аулу Тхагапш

Дорога к сочинским поселкам, перекрытая 4 июня после ливней и схода селей, полностью свободна, сообщило сегодня МЧС.

"Кавказский узел" писал, что 4 июня ливни в Сочи вызвали сход селей и перекрыли дорогу к селам Лазаревского района - Алексеевке, Татьяновке, Марьино и аулу Тхагапш. В городе была подтоплена часть улиц. Спасатели эвакуировали из поселка Тхагапш 29 человек. 5 июня городская комиссия по ЧС приняла решение о введении режима локальной чрезвычайной ситуации в Тхагапше, Марьино и Татьяновке. 6 июня дорожники расчистили проезд к Алексеевке, Марьино и Татьяновке, но дорога в Тхагапш в этот день оставалась закрытой.

Сотрудники экстренных служб полностью восстановили транспортное сообщение с селами Лазаревского района, сообщил представитель ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

"Дорога и подъездные пути к трем селениям Лазаревского района - Марьино, Тхагапшу и Татьяновке полностью свободна. Решен вопрос с оперативным подвозом продовольствия и воды", - приводит сегодня его слова «Интерфакс».

Отметим, что власти Сочи пообещали выплатить компенсации пострадавшим от наводнения - по 100 тысяч рублей в виде разовой материальной помощи.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Лазаревском +21, слабый дождь, скорость ветра 6 метров в секунду. В ночь на 8 июня осадки прекратятся, ветер стихнет до 3 метров в секунду, температура воздуха снизится до +17 градусов. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Архив новостей