07 июня 2016, 02:32

Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Ростовской области

Следствие рассматривает ошибку пилота и техническую неисправность самолета в качестве приоритетных версий причин крушения воздушного судна в Сальском районе.

По предварительным данным следствия, 6 июня вблизи поля в поселке Садовый Ростовской области рухнул легкомоторный самолет марки "Бекас", который производил химическую обработку полей. В результате крушения пилот судна погиб.

"Рассматривается две основные причины крушения самолета: ошибка пилота или техническая неисправность самолета", - сообщается 6 июня на сайте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

Владелец самолета устанавливается, отметили в СК.

Транспортная прокуратура в связи с крушением самолета "Бекас" начала проверку соблюдения требований федерального законодательства в сфере безопасности полетов, говорится в сообщении на сайте Южной транспортной прокуратуры.

Погибший пилот был жителем Краснодара, сообщили в ведомстве.

Предположительно, погибшему пилоту было 40-45 лет, уточняет со ссылкой на представителя Главного управления МЧС по Ростовской области РИА "Новости".

Комментариев от родственников погибшего пилота или их представителей относительно обстоятельств происшествия пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал о другом инциденте с легкомоторным самолетом в Ростовской области. Так, 29 апреля самолет марки "Бекас" упал в поле около ростовской слободы Калач-Куртлак. В качестве приоритетных следствие также рассматривало две версии крушения - ошибку пилота или техническую неисправность. По данным МЧС, погибший пилот приехал в Россию из Украины и собирался купить самолет для сельхозработ. В экстренных службах заявили, что самолет не имел регистрации, а у пилота не было разрешения на полет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 09:30

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

22 сентября 2017, 08:31

22 сентября 2017, 07:57

22 сентября 2017, 06:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей