06 сентября 2002, 09:52

Судебный процесс о клевете на президента Армении

В суде первой инстанции города Веди Араратской области 4 сентября начался судебный процесс по делу Джаника Адамяна и Джеммы Саакян, обвиняемых соответственно в "распространении клеветы" и в "содействии распространению клеветы" в адрес армянского президента.

В ночь на 12 июня Адамян расклеил в городе Арарате 12 экземпляров стихотворения собственного сочинения, в котором косвенно обвинил президента Армении в соучастии в теракте 27 октября 1999 года. 14 июня он и Джемма Саакян, напечатавшая стихотворение на машинке в количестве 14 экземпляров, были арестованы. Саакян выпустили через четыре дня под подписку о невыезде, а Адамян провел в следственном изоляторе два месяца и семь дней. После того как члены мониторинговой группы Совета Европы, находившиеся в Армении с 19 по 24 августа, были проинформированы о возбуждении уголовного дела против Адамяна, ему также была изменена мера пресечения.

Как заявили корреспонденту ПРИМЫ в правозащитной организации "Хельсинкская Ассоциация", предоставившей Адамяну адвоката, рассмотрение дела отложено до 6 сентября. На суде адвокат Ованес Арсенян собирается заявить о неправомочности обвинения. Согласно закону, возбуждать дело по статье ?Клевета? можно только в том случае, когда об этом есть заявление потерпевшей стороны. А президент Армении Роберт Кочарян, в адрес которого, по мнению обвинения, направлена клевета, в прокуратуру не обращался и на суд в качестве потерпевшей стороны приглашен не был. Обвинение же считает, что Адамян совершил "общественное преступление", в то время как Уголовный кодекс Армении определяет клевету как преступление против личности.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости