06 сентября 2002, 09:50

Деньги на восстановление жилья выделяются

5 сентября, после двухдневного пребывания в Дагестане отбыл в Москву председатель Госстроя Российской Федерации Анвар Шамузафаров. В Махачкалинском аэропорту его провожали Председатель Правительства РД Хизри Шихсаидов, члены Правительства РД, другие официальные лица. Перед отлетом А.Шамузафаров дал интервью представителям СМИ.

Рассказывая о результатах пребывания в республике, поездках по Дагестану, Анвар Шамухамадович отметил, что приезжал по трем вопросам, самым главным из которых было поручение Председателя Правительства РФ Михаила Касьянова доработать списки семей, граждан, пострадавших в результате летнего паводка. Изучали проведенную на месте работу, через комиссию прошли документы на 1300 полностью разрушенных и около 1500 домов, которые требуют частичного восстановления.

Председатель Госстроя России сказал, что раньше бывал и знает обстановку в Кизлярской зоне и потому на сей раз хотел побывать в Ботлихском и Цумадинском районах. Туда летали на вертолете, облетели многие населенные пункты и получили полное представление о стихии и ущербе от нее. Тем временем сотрудники ?Ростехинвентаризации? находятся в селах и проводят дообследование жилищного фонда.

Побывал он и в Дербенте, чтобы убедиться в том, что древний город достоен включения в программу ?Архитектура исторических городов?. И, как подчеркнул А.Шамузафаров, город потряс его крепостью, исторической частью города. ? Я видел фото, но натура производит неизгладимо сильное впечатление?.

Касаясь проблем ликвидации последствий стихийных бедствий, он подчеркнул, что сделано многое по учету и документированию нанесенного ущерба. Он подчеркнул, что часть необходимых на восстановление разрушенного стихией жилья денег уже выделена, люди имеют возможность получить их на основании договора с подрядчиком о строительстве дома или совершив договор купли-продажи жилья. Возможен и вариант, по желанию пострадавшего деньги на стройку выдадут ему на руки.

При этом А.Шамузафаров подчеркнул: ?Выделение гражданам денег на восстановление жилья - вопрос ближайших дней?.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии