Порт в Махачкале. Фото: http://ndelo.ru/news/novosti/2461/?sphrase_id=121041

06 июня 2016, 18:04

Работники махачкалинского порта отказались от проведения забастовки

Запланированная на сегодня забастовка отменена после появления информации о том, что возникшая на предприятии ситуация будет решаться на федеральном уровне, сообщил представитель Махачкалинского морского торгового порта.

Как писал "Кавказский узел", сотрудники Махачкалинского морского торгового порта, недовольные назначением на пост генерального директора предприятия Андрея Гормаха, приняли решение приостановить все работы с 30 мая. Однако в этот же день руководство предприятия уговорило работников остановить забастовку. Сотрудники предприятия планировали продолжить забастовку в том случае, если Росморречфлот не отменит свое решение о назначении.

В порту Махачкалы увеличено количество постов охраны, прибыла группа спецназа. Такие меры предприняты после получения информации о возможном рейдерском захвате предприятия, сообщили сегодня "Кавказскому узлу" в пресс-службе предприятия.

Работниками предприятия принято решение об отмене забастовки, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Махачкалинского морского торгового порта.

"Решение об отмене намеченной на 6 июня забастовки портовики приняли в связи с полученной информацией о возможной встрече полпреда президента в СКФО Сергея Меликова, министра транспорта России Максима Соколова и главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. В ходе встречи планируется обсуждение возникшей вокруг порта ситуации", - сказал представитель предприятия.

При этом, по его словам, полномочия руководителя предприятия возложены на заместителя гендиректора порта Мурада Хидирова. Руководить предприятием Мурад Хидиров будет "до того момента, как вопрос с руководителем порта будет урегулирован на федеральном уровне", заметил представитель пресс-службы порта.

Пресс-конференция и.о. руководителя порта Мурада Хидирова состоялась в Махачкале сегодня, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как заявил в ходе пресс-конференции Мурад Хидиров, 26 мая истек пятилетний контракт, заключённый Росморречфлотом с гендиректором предприятия Ахмедом Гаджиевым. Вместе с тем Гаджиеву никто не сообщал о том, что для того чтобы вновь возглавить предприятие, ему нужно принять участие в конкурсе по выбору гендиректора порта, сказал Хидиров.

"Существует совместная позиция руководства Дагестана и аппарата полпреда президента в СКФО. Данная позиция предусматривает, что до преобразования ФГУП "Махачкалинский морской порт" в акционерное общество руководство порта следует сохранить за Гаджиевым. И что дальнейшее решение о том, кто возглавит порт, примут акционеры после преобразования предприятия", – сказал Хидиров.

Как подчеркнул и.о. руководителя порта Мурад Хидиров, решать проблему "следует в правовой плоскости" и "за столом переговоров". Хидиров также сообщил, что встречу Рамазана Абдулатипова, Сергея Меликова и Максима Соколова планируется провести после 12 июня.

Ситуация вокруг порта связана с соперничеством двух экономических групп - Сулеймана Керимова и председателя совета директоров группы "Сумма" Зиявудина Магомедова, предположили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

Архив новостей