06 июня 2016, 15:24

Мосгорсуд оставил Патимат Гаджиеву под арестом

Московский городской суд признал законным продление ареста студентки из Дагестана Патимат Гаджиевой, обвиняемой в экстремизме. 

"Кавказский узел" сообщал, что 24 февраля Солнцевский районный суд Москвы начал рассматривать дело уроженки Дагестана Патимат Гаджиевой, обвиняемой по статье 205.2 УК РФ (публичные призывы к терроризму). По данным следствия, она разместила в Интернете символику запрещенного в России решением суда "Исламского государства". 20 мая стало известно, что суд продлил Гаджиевой меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 августа.

Организация "Исламское государство" (ИГ, ранее – ИГИЛ) признана террористической по решению суда, ее деятельность запрещена в России. Группировка также запрещена в  США, Турции и ряде других стран. Разными источниками, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что боевики из России воюют на стороне ИГ, в частности, в Сирии, говорится в опубликованном "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" материале "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Суд постановил оставить без изменения решение Солнцевского суда Москвы, апелляционную жалобу защиты оставить без удовлетворения, цитирует сегодня сообщение представителя Мосгорсуда ТАСС.

Комментариев Гаджиевой или ее официальных представителей по факту отклонения апелляции пока не поступало.

Как ранее заявил адвокат Гаджиевой, что у студентки не было умысла разжигать вражду и призывать к терроризму. По его версии, своей записью в соцсети Гаджиева "хотела обсудить с друзьями события в Сирии".

Материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей