06 сентября 2002, 09:43

Путь к качеству

В Махачкале в гостинице ?Приморская? вчера начало работу совещание руководителей органов субъектов Южного федерального округа по лицензированию. В нем приняли участие первый заместитель Председателя Правительства РД Низами Казиев, председатель Республиканской лицензионной палаты РД Ахмед Гасанов.

Собравшихся от имени Госсовета, Народного Собрания и Правительства РД приветствовал Низами Казиев. Он, в частности, сказал, что создание Межрегиональной лицензионной палаты, а также Координационного совета по лицензионным вопросам Ассоциации ?Северный Кавказ? позволит выработать единый подход к этому важному делу, активно и оперативно обмениваться накопленным опытом, разработками в деле лицензирования и тем самым улучшить нормативную и законодательную базу лицензионной работы.

Выступивший затем председатель лицензионной палаты РД Ахмед Гасанов рассказал о деятельности руководимого им органа, одного из старейших в России. Так, за период 1996-2001 гг. палатой выдано 12496 лицензий на осуществление видов деятельности, подлежащих лицензированию, а с начала этого года - 1700. В бюджет республики поступило 17,6 млн рублей лицензионных сборов. Работники службы проверяют юридических и физических лиц, осуществляющих деятельность, подлежащую лицензированию, помогают в создании в городах и районах соответствующих служб при администрациях. Он также коснулся проблем в работе, которые в основном связаны с недостаточно отрегулированной законодательной и нормативной базой.

О работе аналогичных служб также рассказали председатель Комитета по лицензированию отдельных видов деятельности при Правительстве Ставропольского края Сергей Харитонов, председатель Лицензионной палаты при Правительстве Чеченской Республики Усман Арсанов. Сегодня участники совещания продолжат работу.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей