06 июня 2016, 12:03

Суд удалил с заседания сторонника Геворга Сафаряна

Эдуард Гозалян удален с заседания по делу Геворга Сафаряна, обвиняемого в применении насилия против представителя власти, за неуважение к суду.

Как писал "Кавказский узел", процесс по делу активиста Геворга Сафаряна начался 20 мая. Сторона защиты обвинила судью в предвзятости, представив ходатайство о его самоотводе, которое суд отклонил. Адвокат также ходатайствовал об изменении меры пресечения Сафаряну, однако и это ходатайство было отклонено судом. Также суд не удовлетворил и ходатайство обвинения о запрете видеосъемки процесса.

Член "Учредительного парламента", активист Геворг Сафарян был задержан в новогоднюю ночь после конфликта между активистами и полицией на площади Свободы в Ереване. В начале марта адвокат Сафаряна заявил о завершении следствия, однако прокуратура направила дело на доследование. 2 мая дело Геворга Сафаряна было передано в суд.

Один из сторонников Геворга Сафаряна Эдуард Гозалян сегодня отказался встать при входе судьи Мнацаканяна Мартиросяна, за что был удален из зала за неуважение к суду, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Судья постановил удалить сторонника активиста и объявил десятиминутный перерыв. Решение судьи вызвало возмущение присутствующих на процессе.

В свою очередь приставы удалили всех присутствующих, в том числе журналистов, из зала суда.
Свои действия они мотивировали "необходимостью обеспечить порядок на судебном процессе", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Архив новостей